您的位置:首頁 > 小學生作文 > 議論文 >

快樂是什么?

時間:2014-10-13 11:08:26來源:飛翔作文網點擊:作文字數:500字
每個人都在尋找快樂,我們也常祝福別人能得到快樂,而快樂究竟在哪里呢?它究竟是什么呢?請大家跟著我一起去尋寶吧!
  “快樂”看不見也聽不到、捉不到也摸不著,甚至連筆墨也難以形容。所謂“知足常樂”,有時候生活中微小的滿足,也能為我們帶來莫大的快樂。譬如說,在炎炎夏日里,跳入冰涼的泳池中,是種如魚得水的快樂。又如在寒冷的冬夜里,吃到熱騰騰的火鍋,是種從嘴里暖到心里的快樂。因此快樂是無所不在的,只看我們是否用心去體會。
  有些快樂很短暫,稍縱即逝;有些快樂卻很深刻,令我記憶猶新。還記得當我看到期盼已久的妹妹,終于平安出生時,那種興奮與喜悅,是我永遠忘不了的快樂。還有,爸爸因為工作的需要,每年都要遠赴北極出差數月,當他終于風塵仆仆踏進家門,緊緊擁抱著我時,那份溫暖與感動,是一種充滿愛的快樂。
  還有一種快樂,是可以無時不刻靠自己得到的,因為“助人為快樂之本”,常常幫助別人,卻不求回報,總能帶來無與倫比的快樂。我深深相信,“施比受更有福”,付出一定比獲得更加快樂,更有福份。

快樂是什么?一文由飛翔作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

飛翔作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

說說你對這篇作文的看法吧

芦名未帆步兵,全球亚洲福利,香水电影完整版,看免费国产毛毛片